Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения. |
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1М предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли
|
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха. |
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1М торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%. |
Особенности: |
20 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм |
холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson) |
хладагент - R404a |
электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры |
цельнозаливной пенополиуретаном корпус |
климатический класс 5 |
воздухоохладитель с 4-мя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема |
автоматическая оттайка горячим газом |
уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции |
трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта |
подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери |
регулируемые по высоте ножки |
Режимы работы: |
ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов |
деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов |
ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов |
деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов |
Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1М окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате. |
Купить аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1М можно в нашей компании, так мы являемся официальным дилером продукции Abat
Получить консультацию о подборе, доставке и монтажу оборудования можно в офисе нашей компании, либо:
|
по бесплатному телефону: 8 800 500-40-63 |
e-mail: info@sibagregat.ru |
Обратная связь |